讓求婚變得印象深刻!推薦的求婚台詞和重點是?-I-PRIMO台灣

Column

專欄文章

#不可不知的結婚大小事

讓求婚變得印象深刻!推薦的求婚台詞和重點是?

求婚是一生一次的重要大事。人們往往將焦點放在求婚的戒指和特別的情境,但其實表達自己真摯心意的話語更是不可或缺。您或許會擔心因為緊張而無法順利說出口,但還是請您用言語好好地表達想和對方結婚共度一生的心意。在此,我們將介紹求婚時建議的台詞,以及什麼樣的話還是少說為妙。

求婚時不可忘記的重要事項

說到求婚,或許滿腦子想的都是該說什麼話來表白、該送什麼樣的戒指等等,但其實最重要的,就是讓對方確實接收到您想結婚的心意。如果因為想耍帥,勉強自己裝模作樣,心意卻沒有傳達到的話,就不能算是求婚成功了。尤其是許多女性比男性更重視心意,通常會想聽到對方直接真誠的表白。因此,如果只在乎求婚台詞,可能得不到預期的反應,還請多多注意。

除了求婚的告白以外,求婚的時機、情境及禮物等也都是重點。先考量求婚對象的喜好及自己的個性,再準備專屬於兩人的最佳情境,這樣會比較放心。在兩人值得回憶的地方,或是對方喜歡的地點求婚也是不錯的選擇。製造能讓情緒發酵的浪漫氣氛,或是準備求婚時贈送的禮物,會讓求婚留下更深刻的記憶。

思考求婚告白時的重點

很多人會煩惱求婚時要用什麼樣的話語表達心意,不過,其實用簡單話語訴說心意,意外地受到女性好評。因為女性有個特徵,就是如果直接接收到男性坦率的心意,會比較容易說「我願意」。不加修飾的簡單話語似乎能帶給女性良好印象。此外,除了求婚告白,也可以再向對方傳達平常難以啟齒的心意。例如「妳對我來說是多麼重要」之類的話,就算平常因害羞而說不出口,若是在一生一次的求婚上,應該就能告訴對方了吧。這麼做可以讓對方知道您很珍惜她,對方也能放心接受求婚。

能讓人聯想到兩人未來的話語,例如「將來想成為什麼樣的夫妻」、「想組成什麼樣的家庭」之類的,也會給人不錯的印象。如果是對未來抱著希望的話語,相信對方也會有所共鳴。其中,應該也有人比較害羞,不敢直接表達心意,這種時候有個方法,就是用含蓄的話語來表達。不過,要是說得太拐彎抹角,對方可能不會察覺您在求婚,需要多注意。還有一個不能錯過的重點,就是平常可靠的男性如果在求婚時露出脆弱的一面,很容易勾起女性的母性本能。要是她聽到您說「我一個人活不下去,不能沒有妳」之類的話,或許會因此想待在您身邊。

推薦的求婚台詞

那麼,就來實際看看推薦的求婚台詞吧。能簡單表達心意的求婚台詞,最經典的離不開「我們結婚吧」、「我們永遠在一起吧」、「請妳當我老婆」等等。這些台詞的優點是容易傳達出想結婚的心意,所以對方也比較容易坦率地回答。其他例如「我想當妳老公」、「今後也請一直陪在我身邊」這些話,表示自己未來會好好地守護她,給人可靠的感覺。不妨想像對方聽了會高興的求婚台詞,並試著好好表達吧。

如果要強烈表達出想與她共組家庭的意願,告訴對方「我們一起幸福吧」、「我想和妳共組一個充滿歡笑的家庭」、「我們一起變老吧」,會比較容易讓她聯想到兩人的未來。只要話中有白頭偕老的意思,都很適合求婚。此外,「我想看妳穿婚紗的樣子」、「妳要不要和我姓同一個姓呢?」雖然稍微含蓄了些,但也能表達出希望與對方結婚的想法。如果對方沒察覺到您是在求婚的話,就用比較直接的話語再說一遍吧。

不推薦的求婚告白和求婚台詞

在重要的求婚場合上,有些話語和措辭還是盡量不用為妙。舉例來說,也許您想掩飾羞澀,但請不要用戲謔說笑的求婚台詞。這是一生一次的求婚,希望您一定要留下美好的回憶。如果用「差不多該結婚了吧」、「就將就一下跟我結婚吧」之類的說法,可能會讓對方受傷,覺得自己沒有受到重視。請注意求婚時態度要誠懇,讓對方感受到您的認真。

此外,高高在上的說法也不會給人多好的印象。在過去,夫唱婦隨或許是種理想狀況,但「妳就乖乖跟我來吧」之類的求婚台詞已經過時了。您必須表達出會珍惜對方、想跟對方共組幸福家庭的心意,讓對方認同您是適合共度一生的伴侶。此外,「請妳每天幫我做味噌湯」之類的台詞,會讓人意識到角色分工,聽到的人恐怕不會太高興。尤其是如果她也在工作,可能會認為「為什麼只有我要做?」而產生反感,希望您多加注意。

必須知道的結婚名言是?

世界上有許多關於結婚的名言金句。求婚時,將自己喜歡的名言送給對方,就能製造出非常浪漫的氣氛。尤其是如果您不擅言詞,擔心無法順利表達心意的話,不妨借助名言的力量來表達心意吧。一句好的名言甚至具有改變人生的力量。在人生非常重要的求婚場合上,請務必活用看看。以下就來為您介紹幾句名言。

.「能共度人生的伴侶,才是命中注定的人。」(電影《FWB 好友萬萬睡》) 

.「所謂幸福的婚姻,就像是從訂婚那刻起到死亡為止,都在進行一場絕不無聊的漫長對話。」(安德烈·莫洛亞) 

.「婚姻關係與其他關係相同,會慢慢成長。」(彼得·德·弗里斯) 

.「兩個人的結合不應成為彼此的束縛,必須開出雙重的花朵。」(羅曼·羅蘭)

.「獨自活著的人生是很乏味的,人還是有伴比較好。」(電影《直到遇見你》)

送上最能代表自己的求婚台詞吧!

要讓結婚這件人生大事成功,求婚至為關鍵。重要的是盡可能用簡單的方式,向對方表達自己的真心。請用能聯想到兩人光明未來的話語,真誠地表達心意。您可以參考這裡介紹的求婚台詞,但重點是要用自己的風格來求婚。仔細想想她會喜歡什麼樣的求婚台詞,並在台詞中加入兩人的回憶,獻上一場令她難忘的求婚吧!

Back 回到目錄首頁 Next

訂婚鑽石戒指與結婚對戒首選 I-PRIMO 邂逅命運之戒的婚禮鑽石首飾專賣店