求婚花束‧不可不知的花語!

求婚相談室

求婚知識庫

覺得「差不多到了該求婚的時候!」,卻總是在煩惱不曉得該從何著手?我們悉心準備了「符合兩人預算及理想的幸福婚戒」、「最真誠的求婚告白建議」、以及「熱門求婚場地」等,希望能夠協助您一掃求婚準備時的困惑與煩惱!

求婚花束‧不可不知的花語!

義無反顧抵上一生的求婚,想準備的不只有訂婚戒指,還有足以留下美好回憶的禮物。

推薦您在這種時刻以花束為贈禮。

若是能事先弄清楚送給女性為禮合宜的花朵及花語,就更能挑選出符合求婚目的的花。

所以我們這次,將為各位介紹適合在求婚時使用的選用花及其花語,諸如求婚首選──玫瑰相關的冷知識等。

在求婚前,思考一下花的種類和花語吧。

依照季節!最適合送給女性的花朵

如果想傳達特別的感受給鐘愛的女性,要不要試著在獻上鮮花的同時示意呢。

送給女性的禮物若能依照季節選擇討喜的花朵,就更能輕易地傳達心中的那份認真。

春天建議的有諸如茉莉花、鬱金香、麝香豌豆花等。雖然茉莉花以香料香草聞名,卻不容易在花店裡買到。不過,茉莉的純白花朵令人感覺可愛迷人,製成花束則顯典雅,會很討人歡心吧。鬱金香與麝香豌豆花為春季花朵的代表。特徵是這兩種花都很容易在花店中取得。

在夏季花朵上,可以列舉的有向日葵、瑪格莉特、薰衣草等等。向日葵是夏天必定登場,也是受女性青睞的花。由於將向日葵花束作為獻禮會有強烈的存在感,無論經過幾年,都還會回憶起「在夏天被求婚了」的這件事。

秋季則推薦大理花、百合、鑽石百合等。正紅色花瓣與冬季的代表花有孤挺花、小蒼蘭、聖誕玫瑰較聞名。而聖誕玫瑰則是拿來做為給女性贈禮的高人氣花朵。由於花形‧花色的形態豐富,建議可根據對方的喜好來進行挑選。 整年都可用來贈送的花有很多種,其中:玫瑰、非洲菊、康乃馨等是在花店隨手可得的種類。

一邊想著心愛的她的形象作為挑選的概念,投其所好來享受搭配的樂趣吧。

用做求婚花束上應該注意的花語有哪些?

應該也會有決定要在求婚時「贈花為禮」而「在意花語」的男士吧。

但是,要小心不要將花語當成選擇禮物或是求婚演出的重點喔。

花語僅僅是求婚的錦上添花。要是以花語為中心來思考求婚的演出,恐怕會導致牽強或引發尷尬的情形。

由於在自然的發展下進行求婚是最好的,所以建議不要本末倒置地過分在意花語。話雖如此,盡量避免在求婚時使用花語上為NG意涵的花,還是比較安全保險的作法吧。

事前將花語視為一般教養與知識,在選擇適合用做贈禮的花朵時,就能夠派上用場吧。

推薦使用花語選用適於求婚的花束

以花語為考量來選擇求婚時所使用的花朵是相當浪漫的事。比方說:

被視為夏季經典的向日葵,花語是「只注視著你一個人」。

一旦知道了向日葵的花語,就能夠傳達出自己是認真十足地進行求婚的這件事情。

其次,桃花的花語是「我是你的俘虜、僅醉心你一人」。如此,便能了解心裡覺得對方是可愛的女性。另外,桔梗有著「永恆的愛、誠實、文雅」,草莓有著「幸福的家庭、尊敬與愛」,百合花則為「純白、無暇」的花語。

在求婚時,以女朋友的形象為概念來選花是為重點。然後,以其花語能夠反映自己想傳達的心意、擁有認為對方的存在有多麼重要的意涵,來選擇贈花的種類如何呢。

求婚的定番首選!玫瑰的花語以及數量的意義

應該會有很多人對於伴隨著用來求婚的花束,最先會想到的就是「玫瑰花」吧。

這也很合理,因為玫瑰花擁有「純潔的愛」、「靜謐的愛」、「敬意」…許多環繞著愛情的花語。

但是,意外地較不為人知的有「不同的玫瑰的枝數代表不同的意思」這樣的事情。

比方說:3枝為「我愛你」,12枝是「請成為我的妻子」,

108枝為「請嫁給我」,365枝則是「每天都想跟你談戀愛」這樣的意思,

依據不同的枝數其所蘊含的訊息也不盡相同。

若想在求婚時送上玫瑰,建議不妨在玫瑰枝數上多下心思講究一下。

挑選最能夠傳達您心意的花!

為了擁有浪漫的求婚,先行將會討女性歡心的花朵種類及花語等知識牢記於心是很重要的。

不過,在這些注意事項之前必先成立的重要前提,是根據自己心裡所欲表達的,隨心意來選擇相符的花語來進行愛的告白。有時一旦開始查詢起花語,忍不住地一股勁地深入鑽研,結果反而會變得太過在意。

在這種時候,回頭再次看看當初「向女朋友求婚的理由」。

然後,要是選定了求婚的花束,就有自信地求婚吧。