男性一個人也沒問題!為了驚喜求婚計畫去挑求婚戒吧!|日本鑽石戒指、婚戒、訂婚鑽戒、結婚對戒、求婚、求婚戒 | I-PRIMO

Column

專欄文章

#不可不知的結婚大小事

男性一個人也沒問題!為了驚喜求婚計畫去挑求婚戒吧!

1. 決定預算

「想瞞著她準備戒指,用突如其來的求婚讓她大吃一驚!」有這種念頭的男性朋友們,如果要讓女友又「驚」又「喜」,挑選能擄獲芳心的戒指是很重要的。若小看了挑選戒指的重要性,可能會造成「明明不該是這樣的啊……」的遺憾後果。

要挑選讓您與女友都滿意的訂婚鑽戒,其實關鍵在於踏實。也就是說,比起講求速度,慢慢挑選更為重要。請壓抑您按捺不住的心情,腳踏實地地挑選訂婚鑽戒吧。 「心意」反而比金額更重要。舉例來說,為了送她漂亮的戒指,用不吃外食及自己下廚等方式存錢;為了買訂婚鑽戒,把平常總是用在興趣上的獎金保留下來。實踐這些行動並買下訂婚鑽戒的行為就足以讓女性感動了。您不須太勉強自己,而是要努力傳達心意並規劃預算。關於驚喜求婚計畫,請務必將這篇文章作為參考重點。

2. 篩選出2到3間想去的店鋪,理想是1天看1間

與平常戴在手指上作為飾品的時尚戒指不同,訂婚鑽戒重視的,是能讓人珍惜一輩子的品質,必須以此角度來選擇店鋪。 那麼究竟該去哪裡才好呢?如您有這種煩惱,不妨把海外的頂級珠寶商、鑽石婚戒珠寶專門品牌、及一般珠寶店拿來比較看看,這也是調查價格是否合理的一種方法。從這些店家中,辨別出哪間符合自己的預算,並且能挑選到有價值的訂婚鑽戒。現在,網路上都能查到一定程度的價格範圍、客層及消費者感想,也可以將這些列入參考。雖這麼說,但評價終究是他人的意見,絕不能照單全收。最後還是要用自己的眼睛和感覺,挑選重要的訂婚鑽戒。

為了謹慎挑選,最好篩選出2到3間店鋪,再往上增加只會白費力氣。前往店鋪時,不要一間接著一間地去,一天選一間就好。除了每間店鋪的商品外,也要觀察他們的待客服務等方面。有的店鋪只提供讓顧客站著看展示櫃的環繞式空間,而有的店鋪則備有能坐下的小房間,讓顧客可以花時間挑選。 考量到必須慢慢挑選訂婚鑽戒才會滿意,盡量選擇最適合挑戒指的環繞式空間、及能坐著深思熟慮的小房間兩者兼備的店鋪,就不會錯了。

3. 必須預約,且至少在婚禮的3個月前預約

要去店鋪前請務必須約。若能先告知店員您正在考慮驚喜求婚還有預算等事項,到店後的流程會更加順利。 如果不想被店員強迫推銷當場購買的話,只要先聲明您只是想先看看戒指,對方也會配合您的希望應對。

這裡有個重點,就是購買訂婚鑽戒的時機。 您是否覺得,只要到了店裡就立刻能買到訂婚鑽戒呢? 一般來說,訂婚鑽戒較受歡迎的是半訂製,即挑選戒指款式及所搭配鑽石的方式,製作時間約需1至2個月。若是從零開始打造款式的完全訂製,則需3個月以上。即使是現成品,刻入姓名字母或刻印也需2至3週。考量到交貨為止的期間,請在求婚的3個月前就向店家預約。

4. 不懂是理所當然,什麼樣的問題都可以問

一個人挑選訂婚鑽戒,沒有頭緒是正常的。如果要戴的人不是自己而是女友,那就更加苦惱了。而這份不安幾乎在所有男性身上都有,絕對沒什麼好丟臉的。店員也充分瞭解這點,所以無須膽怯,有不懂的事就盡量問吧。 如您不知道要從何問起,就先從告知自己的預算開始。如果連預算都還不清楚,不妨問問看:「可以告訴我大家都挑多少預算的戒指,好讓我參考嗎?」 至於款式,也可以問問看哪種戒指受歡迎、挑什麼樣的訂婚鑽戒才不會錯等等。到了購買前的階段,向店員請教問題,請店員給點建議也很重要。

考慮到這些互動都需要花時間慢慢來,或許您可以先前往I-PRIMO等鑽石婚戒專門品牌,向具備訂婚鑽戒專業知識的店員詢問挑選戒指的重點,也是一個好方法。

5. 商品固然重要,店員也不可忽視

訂婚鑽戒經常使用到鉑金與鑽石,而它們各有符合國際標準的等級。因此,一般狀況下,價格會與等級成正比,品質高的東西較貴,品質低的東西相對較便宜。 然而,即使等級相同,有些東西的價格卻卻明顯貴得多,那就是外國公司的頂級珠寶品牌。品牌會帶來附加價值,價格也會隨著上升。如果自己能感受到該品牌名字的價值,即使價格高於一般行情,也能讓人獲得滿足感吧。 另一方面,除了購買價格以外,還有一個能提高滿足感與戒指價值的重點,那就是「向誰購買的」。會設身處地傾聽顧客心聲,讓一個人前來的男性也不膽怯,並站在收到訂婚鑽戒的女性立場,為顧客提供建議;不勉強顧客購買,不厭其煩地為顧客解惑;會確實給予求婚上的建議,也會說明售後保養等事項──這樣的待客技巧能給人信賴感,讓人相信「向這個人買準沒錯」。

除了選對商品,更要選對人。正因為是要送給重要的她,請務必在值得信賴的店鋪,向值得信賴的人購買重要的戒指。

Back 回到目錄首頁 Next

訂婚鑽石戒指與結婚對戒首選 I-PRIMO 邂逅命運之戒的婚禮鑽石首飾專賣店