這裡絕對不行!令人驚訝的求婚地點

求婚相談室

求婚知識庫

覺得「差不多到了該求婚的時候!」,卻總是在煩惱不曉得該從何著手?我們悉心準備了「符合兩人預算及理想的幸福婚戒」、「最真誠的求婚告白建議」、以及「熱門求婚場地」等,希望能夠協助您一掃求婚準備時的困惑與煩惱!

這裡絕對不行!令人驚訝的求婚地點

那麼,關於求婚,各位是否有著奇特的回憶呢?由於求婚,是一生當中難得的重大活動,

可以的話,當然會想要擁有很棒的情景吧!因此,我們這一次,針對「不想在這樣的地方被求婚」為主題,進行了問卷調查,並獲得了各式各樣的回覆。

請各位男性讀者,務必參考女性們懇切的意見。

怎麼會選在這裡求婚啊?令人傻眼的求婚地點。

在我們對20~30幾歲女性所實施的問卷調查中,主要出現了這樣的意見。

  • 不希望是在大庭廣眾,眾目睽睽之下。要是會覺得不好意思,那就兩人世界就好。(20歲/兼職/打工族) 
  • 人來人往,有一大堆人的地方。這樣的話沒辦法產生專屬兩人的氛圍,而且也會被其他人聽到我們的對話,所以不喜歡。求婚是會一輩子留在心中的回憶,氣氛很重要。(30幾歲/女性/待業) 
  • 有很多人的地方。就像快閃族那樣,牽扯很多其他人的作法。因為求婚是很認真的事情 ,所以希望會是在安靜的地方,兩人面對面好好地說。(20幾歲/女性/學生) 
  • 比方說,像情趣旅館的那種地方。應該是值得紀念的地點,所以要美麗的場所才好。(40幾歲/女性/自雇者)
  • 像垃圾屋等。散發奇怪味道的地方、髒髒的地方。用LINE等通訊工具來說的。(20幾歲/女性/自雇者)   
  • 其實,沒有絕對堅持的點,沒有特別在意的。(20幾歲/女性/正式員工)


我們收到了許多不同的回覆,最多的是「在人很多的地方」。最近動不動就會看到快閃活動造成話題,但這樣的方式似乎贊成反對皆有,頗具爭議。把其他人牽扯進來的求婚,也會變成很難拒絕。會不會對方就是這麼打著如意算盤的呢…。

再來就是有人提到「情趣旅館」。的確這種地點也很不討喜呢!為什麼會是選在這種地方呢?!也許會因為滿心疑惑影響而無法好好地回應對方的求婚。透過網路社交工具告白,可能會帶給人隨口說說的輕率感;如果可以的話,還是希望對方能在改天見面時重新求婚,是少女心的期待。

在最後,也出現了「沒有特別在意的」這樣的意見。這是多麼心胸寬闊的女性啊!能夠擁有這種女朋友的男性,除了叫人羨慕還是叫人羨慕。

正因為會是紀念的日子,才想慎重以待。

各位覺得如何呢?對於女性而言,不失為一個令人信服的調查結果吧?

求婚,對女性而言,是一生當中永遠記得的重大活動。即使婚後兩人吵架,或者相處不順遂,回想起求婚當天的場景,就能因此繼續努力堅持下去的大有人在。絕非不是高級餐廳就不行這樣的嫌棄話,而是能夠兩個人安安靜靜地互相傾訴,在日後回想起來還能幸福滿溢…像這樣小小的希望,是大家都會有的心願。考慮著今後要求婚的各位男性,請借鏡此問卷結果,營造出不會留下遺憾的求婚演出。