適合作為求婚的地點?

求婚相談室

求婚知識庫

覺得「差不多到了該求婚的時候!」,卻總是在煩惱不曉得該從何著手?我們悉心準備了「符合兩人預算及理想的幸福婚戒」、「最真誠的求婚告白建議」、以及「熱門求婚場地」等,希望能夠協助您一掃求婚準備時的困惑與煩惱!

適合作為求婚的地點?

不少人都曾想像著心愛的男友向自己求婚,想像自己沉浸在浪漫求婚告白的話語中吧!那麼有想過理想的求婚地點是哪裡嗎?只要是浪漫氛圍的場所,也會有各式各樣不同的情況。如果有可能的話,有打算結婚的人,會不會希望在教堂被求婚呢?這次,我們實際向100位單身女性做了問卷調查,看看大家對於在教堂內的求婚是否可以接受。

想著就心動!延續著2人美好將來的構想圖

問卷調查的結果,選擇「可接受」位居第一。

  • 當有結婚打算的時候,覺得在教堂求婚是可以接受的。(20歲左右/女性/無業)
  • 超浪漫的。若是在這個地方被對方求婚的話,能感受到對方真誠的心意。(30歲左右/女性/家庭主婦)
  • 感覺會很浪漫,某種意思是喜歡這樣的驚喜。不過,可能當下會不好拒絕吧。(30歲左右/女性/兼職打工)
  • 我認為在教堂會感覺很浪漫,所以是可接受的。(30歲左右/女性/無業)
  • 雖然對求婚沒特殊的要求,不過在教堂的求婚是可以接受的。(20歲左右/女性/無業)

超過六成的人回答肯定的意見。在教堂的求婚可以直接聯想到結婚,覺得是很浪漫的。如果也希望在教堂舉行結婚典禮的人,更有循序漸進般非常特別的意思吧。如果是這樣的話,更能自然而然的情形下事先探聽一下。男方非常誠懇的心意能順利傳達給女方喔。

不可能!為什麼要刻意挑選在那裡?

問卷調查的結果,第二位是選擇「不能接受」。

  • 會感覺為什麼要刻意挑在那裡的想法。我其實覺得就算是在居酒屋求婚也沒什麼不好。(30歲左右/女性/自由業)
  • 除非是信仰的關係,否則我不喜歡在那,而且感覺都是特別佈置的,根本不符合日本的形象。(20歲左右/女性/學生)
  • 啊?怎麼突然選擇在教堂?很難理解。這樣的話,會很難拒絕對方。(30歲左右/女性/自由業)
  • 太浪漫反而會笑場,再說可能會帶給對方不開心的感覺,覺得不會有任何感動。(30歲左右/女性/無業)
  • 我反而會無法理解為什麼要挑在教堂提求婚吧。希望在其他地方比較好。(30歲左右/女性/兼職打工)

大約有接近四成的人選擇否定的回答。多數的女性認為舞台是特別佈置反而會讓自己沒有任何感動到的心情。不少的女性是希望在一如往常般的情境是比較適合的。所以是希望在自然而然的情況下進行的。女性認為在教堂舉辦結婚典禮會比較適合的場所吧!

先確認女方是屬於哪種類型的女性

問卷調查的結果非常多的人選擇是肯定的回答。在教堂能夠感受到幸福,更適合驚喜也說不一定。能看到女方喜悅又驚喜的表情。正因為是一生只有一次非常珍貴的儀式,一定是希望永遠都很難忘記的求婚吧。然而,有少數的人認為無法接受在教堂的回答。為確保不失敗,不妨事先帶她去教堂走走看看吧。看一下當時女方的反應,再看看是否要變更到其他地點比較保險。是否參考這次的問卷調查,打造一個讓女方永生難忘的完美求婚吧!