【男性必看!】想要驚喜求婚,那就準備「求婚戒指」吧!-I-PRIMO台灣

Column

專欄文章

#不可不知的結婚大小事

【男性必看!】想要驚喜求婚,那就準備「求婚戒指」吧!

說到求婚時贈送的東西,當然就是訂婚鑽戒了。不過,因為必須清楚掌握她的指圍與喜好,想要在驚喜求婚時贈送訂婚鑽戒,難度還真是有點高呢!您知道,其實有種名為「求婚戒指」的戒指可以解決這樣的煩惱嗎?雖然不如訂婚鑽戒和結婚對戒廣為人知,但對於正在考慮結婚的男性來說,求婚戒指有著許多的優點。

這次,我們將為您介紹求婚戒指的優點與魅力。善加利用求婚戒指,一定能上演一場浪漫的求婚。

 

何謂求婚戒指?

所謂求婚戒指,就是專門用於求婚的戒指。有些改變尺寸和款式後可直接作為訂婚鑽戒,有些調整尺寸後可作為時尚戒指,而有些充滿玩心的款式雖然以戒指而言較不容易搭配,但能裝飾在身上作為求婚紀念。 求婚是少不了戒指的。準備戒指這件事,代表男性向心儀對象表示他對結婚的認真度和決心。畢竟是一生一次的求婚,您當然想準備漂亮的戒指,展現帥氣的一面吧!

但是,訂婚鑽戒要價不菲,只憑自己的判斷來挑選和決定難免感到不安,有些人也會想和另一半分享挑選款式的樂趣。這種時候,不妨考慮看看求婚戒指吧!

 

推薦原因

在浪漫的氣氛中,男性單膝下跪說「請妳嫁給我吧」,打開小盒子後,裡面是一枚燦爛奪目的鑽石戒指……。

有如電視劇般的求婚場景是眾多女性的夢想,但另一方面,也有一些女性持相反意見,認為「正因為是要用一輩子的訂婚鑽戒,還是想親自挑選喜歡的款式」。女性即使收到不合喜好的訂婚鑽戒,面對拼命挑選的男性,難免會猶豫是否該告訴他,就算告訴了對方也不能叫他去退貨。因為這樣的糾結,也有女性朋友表示「不能接受驚喜求婚」、「被求婚時不想收到戒指」。

但如果是求婚戒指,就能滿足女性對「打開盒子求婚」的憧憬,以及想要挑選令自己滿意的訂婚鑽戒的需求。在獻上戒指驚喜求婚後,還能依照她的喜好打造訂婚鑽戒。這就是我們推薦求婚戒指的原因。

 

可更改款式

求婚戒指可說是代用的訂婚鑽戒。求婚後能和女友一起挑選真正的訂婚鑽戒,所以對美感沒自信的男性也能放心購買。

如果您「不想送代用的訂婚鑽戒」、「想在求婚時就送她真正的鑽石」,那就挑選求婚後能更改款式和尺寸的求婚戒指吧。這種求婚戒指,只要女友中意款式,就能調整尺寸直接當作訂婚鑽戒,倘若她有其他心儀的款式,也能只保留鑽石,更改款式。能使用訂婚鑽戒專用的高品質鑽石來求婚這點,相當適合有所堅持、力求完美的男性。

 

最適合當作驚喜

就算想上演驚喜求婚,但要偷偷調查她左手無名指的尺寸,以及她喜歡的戒指款式,簡直難如登天。再者,要是購買了昂貴的訂婚鑽戒,卻不符合她的尺寸和喜好,可能會給彼此之間留下芥蒂。

另外還有交期的問題。訂婚鑽戒即使是現成品,從購買到取件一般也需要幾個禮拜,半訂製或完全訂製則需要花上好幾個月。如果是快到她生日時才下定決心求婚,可能會來不及準備戒指。

但求婚戒指即使不符合她的尺寸和喜好也沒問題。而且,因無須調整尺寸,交期也短,最快當天就可交件,下定決心求婚後在短時間內就能付諸實行,是最適合在驚喜求婚時贈送的戒指。

可壓低預算

與訂婚鑽戒相比,求婚戒指的另一項魅力就是可壓低預算。萬一她不喜歡,荷包的損傷也能降到最低。

此外,許多推出求婚戒指的品牌都有專為購買求婚戒指的消費者規劃的服務,例如將求婚戒指改造成訂婚鑽戒、用求婚戒指的購買價格換購訂婚鑽戒、在求婚戒指的價格內將訂婚鑽戒的鑽石升級等。雖然求婚戒指預算較低,但如果您在預算上難以同時準備求婚戒指和訂婚鑽戒的話,不妨參考看看有提供這些服務的品牌吧。

 

求婚戒指的行情是?

如果要改變款式及尺寸改造成訂婚鑽戒,由於鑽石部分用的是訂婚鑽戒專用的鑽石,因此價格會比較高。戒指部分是暫定戒指用的純銀材質等,還是可直接當作訂婚鑽戒的鉑金等材質,也會影響價格,行情約在3萬元至6萬元上下。要改造成訂婚鑽戒的求婚戒指,會因款式及戒指材質的更改等而產生額外費用。

 

總結

這次我們介紹了求婚戒指的優點,包括可更改款式、壓低預算等等。I-PRIMO提供最適合驚喜求婚的PERFECT PROPOSE RING,本服務的特色是求婚後您可從約70種款式中挑選她喜歡的款式進行更改。我們也備有求婚專用的小巧戒盒。讓求婚戒指幫您實現完美的驚喜求婚吧!

 

Back 回到目錄首頁 Next

訂婚鑽石戒指與結婚對戒首選 I-PRIMO 邂逅命運之戒的婚禮鑽石首飾專賣店