用蛋糕傳達的驚喜求婚!能讓女性感動的訊息是?

求婚相談室

求婚知識庫

覺得「差不多到了該求婚的時候!」,卻總是在煩惱不曉得該從何著手?我們悉心準備了「符合兩人預算及理想的幸福婚戒」、「最真誠的求婚告白建議」、以及「熱門求婚場地」等,希望能夠協助您一掃求婚準備時的困惑與煩惱!

用蛋糕傳達的驚喜求婚!能讓女性感動的訊息是?

求婚對於男性或女性來說,對於二人的人生來說是極具特別意義的大事。男性希望能讓女性感動,讓自己提的求婚能順利成功,求婚該用甚麼方式就必須慎重思考了。是否要加入驚喜橋段,或是作為禮物送女方蛋糕,在蛋糕上面用奶油寫上愛的宣言來求婚… 女性希望收到哪種訊息的求婚告白會最開心的。實際詢問100位單身女性做了問卷調查。

男子漢般地直接表達結婚的請求

問卷調查的結果,選擇最多的回答是單純寫上嫁給我的有63票。

  • 認為直截了當表示想結婚是最開心的。(40歲左右/女性/上班族)
  • 這是最單純也最好懂的。其他比較難懂。(30歲左右/女性/自由業)
  • 希望很清楚表達自己的意思會很開心。最重要的是想結婚的心意。(20歲左右/女性/兼職打工)
  • 這是非常強烈想結婚的訊息,所以會希望收到這個。(30歲左右/女性/無業)

超過一半以上人希望直接易懂的「嫁給我」最受歡迎。應該沒有比這句話更清楚,而且在男友提的求婚,更能感受到男子氣概讓人有種想依偎的心情。這樣女性也會二話不說直接回答「好」喔。

希望能直接用名字呈現特別感受

第二多的人選擇致最喜歡的○○,總共有16票。

  • 感覺寫上自己的名字是只對我說的,也比較特別。嫁給我會希望對方直接用說的。(20歲左右/女性/學生)
  • 說的話也不喜歡太沉重,如果是直接寫上我的名字會更感動。(20歲左右/女性/無業)
  • 覺得比起結婚,希望對方說最喜歡我,比較開心。(20歲左右/女性/契約派遣社員)
  • 求婚會希望對方直接用說的。這樣比較能感受對方的誠意。(30歲左右/女性/無業)

選擇這個回答的理由,多數是希望加上喜歡自己的文字會開心,並且希望嫁給對方是用說的比較有誠意。女性對於蛋糕上能看到寫著自己名字是非常驚喜的。這樣有種在幫求婚做暖身,能提高求婚成功的機率。

平時比較聽不到的甜蜜話語會加倍心動

第三多的人選擇我愛妳,總共有12票。

  • 覺得我愛妳是直接也最好的。而且不是很常會聽得到。(30歲左右/女性/兼職打工)
  • 平時很難有機會聽得到。畢竟面對面如果對方直接說,會害羞不過會開心的不得了。所以會希望在蛋糕上看得到的話,感覺會很好。(30歲左右/女性/自營業)
  • 嫁給我會希望對方直接用說的。直球式的我愛妳會非常心動。(20歲左右/女性/契約派遣社員)

我愛妳往往連男性朋友也會害羞很難說得出口,不過多數女性希望能透過蛋糕收到這個愛的訊息。另外,嫁給我這句話會希望對方直接開口說,會很開心的。

與其耍帥,不如直接的表達更容易讓女性心動

問卷調查的結果來看,極大多數的人選擇嫁給我的回答。或是選擇其他選項的人,希望有關結婚是希望男方直接跟自己用說的意見,比起拐彎抹角的求婚方式,更希望直接地說「請嫁給我」,更能讓女性心動。耍帥或許在戀愛的時候會讓女方覺得崇拜,但對於男女雙方來說,求婚都是一件大事,所以與其採用策略ˇ反而會希望直截了當的方式,展現男子氣概會更有效果。