求婚時遞上永生花的三個優勢

求婚相談室

求婚知識庫

終於到了「差不多該求婚的時候!」,卻總是在煩惱不曉得該從何處著手?

我們為您準備了「符合兩人預算及理想的幸福婚戒」、「最真誠的求婚告白建議」、以及「熱門求婚場地」等求婚方法,希望能夠協助您一掃求婚準備時的困惑與煩惱

求婚時遞上永生花的三個優勢


花束是求婚時最常拿來使用的經典禮物之一。結婚與花束是有著密切的關係。不過,鮮花的美麗是非常短暫的。為了克服這一點,所以精心研究開發後製作出的永生花的魅力向大家介紹。

比起普通花束更顯真實感

只要是女性,都覺得花束是最能完美呈現對方思念自己的心意,而且應該沒有人會不喜歡收到花的禮物的。透過花束可以感受到流行,而且是自古以來常常使用的方式之一。但也因為常見,相對來說驚喜或喜悅的心情或許會少ㄧ些。要成現出較少見的驚喜,永生花或許是不錯的選擇。永生花與鮮花不同,可挑選單色系或自行搭配,能完美呈現與普通花束不一樣的華麗視覺。另外,新娘捧花也蠻常拿來使用的,或許可以讓女性意識到結婚的好處喔。

回憶可以半永久保存

永生花是永生(保存)字面上的由來。在花朵最新鮮最美麗時採集下來經乾燥脫水,並以保鮮液取代水分,讓花朵維持彈性及柔軟的觸感,這是與鮮花最大不同的地方。另外常常搞混的乾燥花也不同,並不是單純抽乾水分,而是能同時保存花的質感與顏色味道。以女性來說,「收到花是很開心,但是只要想到凋謝枯萎的處理就會有種莫名的悲傷」,這時永生花就是不錯的選擇。無論如何,都希望透過永生花來隨時懷念被求婚當時的情境,每次見到都能回想是非常感動的。

不須因季節變換而產生困擾,可送女方所喜愛的花朵

鮮花都有所謂的花季。而如今科技發達,多少可以將開花時期稍微延後採集,但這樣的話自行搭配的選擇度會降低許多。但對於永生花來說,經過加工處理後,就算季節更迭,隨時都能保留花朵的鮮豔美麗。例如,向女性提求婚時,送女方喜愛的花,即便經過了一段的時間,永生花可隨時增添其他花的種類。並且,能隨時讓女性感到男方知曉女方喜愛的花,留下深刻美好印象。萬一花束的功能結束後,還可以做成胸花或押花標本來保存的。這對於女方是非常不錯的選擇喔!