2013年度求婚意識調查 - 男性1人購買戒指的比例提升7%!驚喜求婚再度蔚為風潮?

求婚相談室

求婚知識庫

覺得「差不多到了該求婚的時候!」,卻總是在煩惱不曉得該從何著手?我們悉心準備了「符合兩人預算及理想的幸福婚戒」、「最真誠的求婚告白建議」、以及「熱門求婚場地」等,希望能夠協助您一掃求婚準備時的困惑與煩惱!

2013年度求婚意識調查 - 男性1人購買戒指的比例提升7%!驚喜求婚再度蔚為風潮?

安倍經濟學快速見效!?男性求婚預算提升!與2008年比較預算20萬日幣的人增加20%!
男性一人購買的比例提高7%。

回答求婚預算20萬日幣以上的男性,增加了20%

在男女共516名的問卷對象之中,當詢問到最理想的求婚預算(含戒指)上限時,60%的男性回答20萬日幣以上,較2008年的調查結果高出20%。根據本公司過去的調查,從關於求婚的經濟價值到藉著結婚〈求婚〉產生的經濟活動,觀察到時代的變化,但2013年的調查結果顯示,男性對於求婚金錢面價值有提升的趨勢。

男性1人購買戒指的比例提升7%!驚喜求婚再度蔚為風潮?

詢問到「與誰去購買訂婚鑽戒?」的問題,回答「自己(1個人)」的比例在2013 年也增加了7%,超過全體男性25%。受到近幾年感動人心的求婚影片所影響,漸漸的男性獨自安排的驚喜求婚又再度受到歡迎。



調査結果

Q1 求婚預算(含戒指)的理想上限是多少?



Q2 求婚或被求婚的時候,覺得有戒指(求婚鑽戒)比較好嗎?

Q3 你有收到求婚鑽戒嗎?或是你有給求婚鑽戒嗎?

Q4 你和誰去買婚戒(訂婚鑽戒)的?


Q5 你與現在的另一半求婚(被求婚)的地方是哪裡?



Q6 請問您沒有求婚(被求婚)的理由是什麼?可複選。


Q7 結婚〈求婚〉的機緣是為了什麼事?可複選。


Q8 從想結婚到求婚(被求婚),總共經過多久的時間?還想要拖下去嗎?


Q9 你希望求婚(被求婚)是怎樣的方式?可複選。


Q10 你曾經向現在的另一半求婚(或被求婚)嗎?請選擇最符合的選項。


調查概要

調查題目:第6屆求婚相關現狀調查
調査期間:2013年5月22日(三)~5月23日(四)
調査對象:20歲~30歲未婚、已婚、離婚男女516名